Pasta Alla Norma II |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden in ein Sieb legen und mit Salz bestreuen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Tomatensugo vorbereiten. Dazu Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und leicht angedrückte Knoblauchzehe sowie einen Basilikum-Stengel darin 2 Minuten anschwitzen und danach alles wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Die Tomatenstücke hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in den Sugo geben.
In einer zweiten Pfanne die Auberginen in reichlich Olivenöl frittieren, bis die schön weich sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass überschüssiges Öl durch das Papier aufgesaugt wird. Wasser für die Pasta aufsetzen.
Sobald das Wasser kocht, das Salz und danach die Pasta hineingeben. Eine Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen Abgießen und mit den Auberginenstücken zusammen in die Pfanne mit dem Sugo geben, etwas Ricotta salata darüber reiben, vermengen und eine Minute erhitzen.
Auf einem Teller anrichtenund den Ricotta salata mit der groben Reibe darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten